Typecell

Гуидо Хоппе (Guido Hoppe aka Typecell) (Кассел, Германия) в 14 лет приобрел свой первый комплект вертушек и ди-джейского оборудования. Он начал практиковаться в ди-джейском мастерстве, в те дни его интересовал практически весь спектр электронной музыки от хип-хопа до эсид джаза. Вскоре техно стало любимым стилем, длилось это до 1992 года, когда в руки ему попал брэйкбит микстэйп из Великобритании.

Гуидо начал играть и техно и драм'н'бэйс, так появился DJ P.M.C. Это было время, когда всего несколько человек играли D&B в Германии и заинтересован этой музыкой был небольшой круг людей. Гуидо решает, что немецкая клубная сцена не готова к днб и начинает играть исключительно techno и techhouse. В 94-95 годах имя DJ P.M.C. становится известным за границей, Гуидо отправляется в мировой тур. В 1996 году он организует лейбл Genetic Rhythm Records.
Genetic Rhythm стал платформой для издания собственной продукции а также поддержки молодых, талантливых музыкантов. Огромный резонанс получил третий релиз лейбла - DJ P.M.C. - Planet Attack EP, вышедший в 1998 году.
В 1997-м страсть к драм'н'бэйсу возвращается, Гуидо берет свой второй псевдоним – Typecell, под этим ником выпускает свои drum'n'bass и techstep творения. Typecell с нуля завоевывал себе репутацию на андеграунд сцене выпуском серии микстэйпов, CD и, распространяя mp3 файлы через интернет. Опять же, благодаря сети интернет у него появляются фаны, друзья и партнеры. В 2002 году Typecell создает коммьюнити www.futurednb.com и регулярно проводит радио шоу Future DnB на www.fusion-radio.com в воскресенье ночью. В начале 2002 года Typecell запускает лейбл - Protogen Records для выпуска техноидного клубного днб, в настоящий момент лейбл получает мощную поддержку ди-джеев и продюсеров всего мира. В конце 2002 года Typecell организует совместно с другими ди-джеями интернет -проект www.drumnbassmix.com, где пользователи сети имеют возможность бесплатно скачать миксы ди-джеев. Наиболее известный релиз музыканта – Bad Illusions EP и CD Mind Traveller, вышедшие на Protogen Records. Typecell продолжает свою деятельность как музыкант, ди-джей, глава лэйбла и остается верен техноид драм’н’бэйсу.

Текст:: www.drumnbassmix.com
Перевод:: Yegor