Influx Datum

5 марта на The World of Drum & Bass на большой арене ДС Юбилейный пройдет выступление Influx Datum. Gavin Price и Marco Fabian, более известные как Influx Datum, повстречались еще в 1998 году, когда Gavin приезжал в Майами. Ведь сам Gavin живет в Лондоне, а Майами - родина Marco.
“Я приехал в Майами отдохнуть, если не ошибаюсь, в марте ‘98. Поскольку я еще и прихватил с собой пластинки, то искал место, где мог бы выступить. Мне рассказали, что Marco совсем недавно начал делать еженедельные drum and bass вечеринки, поэтому я направился прямиком к нему и договорился о выступлении.” ...

Marco тогда только начинал теперь уже легендарную серию вечеринок под названием Beatcamp, которая и по сей день остается главной drum and bass вечеринкой Майами.
“Beatcamp появилась, можно сказать, сама собой, я занялся диджеингом, начал играть музыку, а желание заняться клубными мероприятиями пришло вскоре”.
Следующим закономерным желанием Marco стало создание музыки. Вот тут-то дружба с Gavin пришлась как нельзя кстати – “Почти 4 года я приезжал в Майами регулярно, в конце концов мы решили профессионально воссоединиться и начали совместную работу над треками.”
Возможность предстать перед воротилами drum and bass музыки появилась вскоре.
“Marco несколько раз приглашал самого DJ SS выступить на Beatcamp, а после вечеринок мы обычно собрались дома у Marco, где играли ему наши последние вещички (ужасные, если говорить честно). Как-то он привел с собой Shy FX, который сидел и слушал с таким недовольным лицом! (Прости, Shy). Но, тем не менее, DJ SS разглядел в нас какой-то потенциал и предложил сделать несколько треков для компиляции Jazz & Bass 3.”
Трек под названием Back for More заставил всю музыкальную тусовку говорить об ID. Чего только стоит один вокал “Back for more, back for more” ….. Едва появившись, этот трек тут же был взят на вооружение Grooverider, Fabio, и DJ SS. А они вытворяли с ним такое в своих сэтах! Чем постоянно повергали в ужас и Gavin, и Marco.
“Не меньшим сюрпризом были версии от Hype, Andy C и Bryan Gee. А еще нам говорили, что наши работы играл и Ed Rush на Movement!”
Итак, со своим готовящимся дебютным альбомом, сделанными ремиксами, рядом отличнейших 12-дюймовок и огромным потенциалом Influx Datum несомненно то имя, которое следует запомнить. Потому что у этих парней все еще только начинается!
Поскольку между Майами и Лондоном расстояние нехилое, то парни чаще всего выступают поодиночке, а вместе собираются только для работы в студии. Поэтому в Санкт-Петербурге Influx Datum будет представлен в лице Gavin Price.