Победители Saint-Petersburg Drum&Bass Awards 2003

6-го декабря портал SPbDnB.ru провел первую церемонию вручения наград в области drum’n’bass музыки - Saint-Petersburg Drum'n'Bass Awards 2003. Победители в 10-ти номинациях были определены в результате голосования на сайте и анкетирования на drum’n’bass вечеринках с октября по декабрь 2003 года. Наш рассказ о победителях...

 

 

 


BEST DJ > Gvozd
За звание лучшего drum’n’bass ди-джея года поспорили Bes, Gvozd и Boomer. Перевес голосов получил DJ Gvozd – ведущий радиошоу Пиратская Станция на Радио Рекорд, организатор и идейный вдохновитель Всероссийской Drum’n’Bass Конвенции, глава Respect Family и лэйбла Respect Records. DJ Parade и Пиратская Станция в Юбилейном, серия вечеринок Listen Up! в клубе Грибоедов, День Рождения Respect Family и презентации Technoid Connections и Fuck Me! I’m Famous в клубе Пятница – это далеко неполный список событий, где питерский джангл-массив слышал сеты DJ Gvozd’я, иногда жесткие иногда невесомо атмосферные, иногда вовсе неожиданные по стилю. Каждым своим миксом DJ Gvozd’ поражал публику качеством отобранного материала и техникой сведения.


BEST PRODUCER > Dissident
Победив с большим перевесом голосов в этой номинации, Dissident в очередной раз подтвердил свой высокий статус. Его альбом Astral Mode LP, стал откровением для многих слушателей и примером для подражания подрастающему поколению питерских drum’n’bass продюсеров. Dissident по-прежнему остается одним из немногих на русской drum’n’bass сцене, кто удостоился внимания зарубежных лэйблов (Renegade Hardware, Blindside, Fear Red). Эксперименты со звуком, этнические настроения, нейрафанковый бас и неповторимый ритм создают изысканный саунд Dissident’a.


BEST MC > Munkie
В течении всего года на вечеринках Respect Family и Total Advance Music MC Munkie дарил позитивное настроение танцполу. Его рычащий голос, рагга-речитативы и необыкновенная манера общения и обмена энергетикой с аудиторией делали сеты ди-джеев вдвойне привлекательными для слушателей и танцующих.


BEST TRACK > Dissident – Stigmata
Один из лучших трэков питерского продюсера Dissident’а, вошедший в его альбом Astral Mode LP. Восточный вокал, оригинальные звуки и мелодии, параноидальный саб-бас , неоднозначная реакция танцпола и отклонение от привычного построения композиции утверждают мысль слушателей о предпочтении этого трэка другим.


BEST PROMO GROUP > Respect Family
Промоутерская организация Respect Family была создана на заре развития drum’n’bass культуры в нашем городе. Набирая ход с каждым годом, Respect Family дарили нам праздники во всех клубах Петербурга, где звучал drum’n’bass. В 2000 году была организована первая Всероссийская Drum’n’Bass Конвенция, теперь уже ежегодно собирающая под свои знамена лучших ди-джеев и продюсеров России и СНГ. В 2003-м Drum’n’Bass Конвенция вновь стала важнейшим событием на российской drum’n’bass сцене и отправной точкой для развития этого стиля в будущем году. Ярким проявлением отменных качеств промогруппы стали вечеринки в клубах Грибоедов (серия Listen Up!), Пятница (Technoid Connection, Respect Family BD) и Паръ.спб (Всероссийская Drum’n’Bass Конвенция ‘003).


BEST PARTY > Cause 4 Concern & Negative @ Tunnel NC
В этот день промоутерская компания Gunsta отметила трехлетие своей деятельности. Любители drum’n’bass музыки получили самый ценный подарок от промогруппы – выступление звезд мировой drum’n’bass сцены Cause 4 Concern и Negative. Отличный, качественный сет Negative’a и 4-х часовое путешествие в мир новейших тенденций drum’n’bass музыки вместе с британцами Cause 4 Concern сделали это событие в этом году самым ярким на питерской drum’n’bass сцене.


BEST LABEL > TAM Records
Лэйбл TAM Records созданный и ведомый DJ Bes’ом со значительным превосходством победил в этой номинации. Качество музыкального материала, выпускаемого лэйблом и великолепное исполнение полиграфии и носителей не оставили шансов конкурентам. Альбом лучшего питерского продюсера Dissident’a - Astral Mode LP, альбомы Bes’а – Bleeding и Soap’n’Bones, первая интернациональная компиляция Tamography, продолжение серии New Motion Of Drum’n’Bass пополнили каталог лэйбла в этом году.


BEST RADIOSHOW > Пиратская Станция
Единственное и неповторимое drum’n’bass радиошоу на питерских волнах. Его ведущий – DJ Gvozd отбирает самый актуальный материал для своих передач. Гостями студии в этом году были питерские ди-джеи и продюсеры, а также коллектив Cause 4 Concern во время своего визита в Петербург. В рубрике «Русский Час» DJ Gvozd представляет на суд радиослушателей композиции музыкантов России и СНГ, чем стимулирует продюсеров на совершенствование мастерства и вносит большой вклад в развитие этой культуры в нашем городе.


BEST RELEASE > Dissident - Astral Mode LP
Самый оригинальный и неоднозначный альбом этого года, вышедший на лэйбле TAM Records. Этнические настроения, завораживающая атмосфера, потусторонние звуки, глубокий фанковый бас пронизывают альбом с первой до последней композиции. Этот диск слушается на одном дыхании и не оставляет равнодушным даже тех, кому не знаком саунд этого продюсера. Альбом одинаково приятен ценителям стиля и творчества Dissident’a и тем кто делает первые шаги в знакомстве с drum’n’bass музыкой.


BEST CLUB > Tunnel
Открывшийся вновь, после долгого перерыва, клуб Тоннель всего за несколько месяцев стал родным домом для тех кто предпочитает drum’n’bass и techno другим стилям электронной музыки. В конце прошлого года клуб стал площадкой для выступления звезд мировой drum’n’bass сцены – Black Sun Empire и Pyro. В этом году в стенах клуба питерской публике свои сеты представили Ed Rush, Cause 4 Concern и Negative. Победителем в номинации Лучший Клуб, Тоннель стал после огромного числа качественных мероприятий и серьёзной работы, проведенной руководством и персоналом клуба.

Победители в каждой из номинаций получили символ победы – статуэтку богини Ника. Вклад в развитие этой культуры был оценен Вами – слушателями, и результаты полученные в итоге голосование как нельзя лучше отражают ситуацию на drum’n’bass сцене Петербурга. Команда портала SPbDnB.ru выражает благодарность телекомпании Муз-ТВ, спонсору церемонии - сети магазинов Капсула и низко кланяется всем артистам и промоутерам, подарившим нам год, насыщенный незабываемыми вечеринками и интересной музыкой.

Текст:: Yegor

Материалы по теме