Gridlok

27 июня в клубе Тоннель Gunsta празднует 3-х летие своей деятельности. Гостем вечеринки станет проект Cause 4 Concern.

Cause 4 Concern (Optiv, Tobie, Mark C и Stuart) – четверка из Гилфорда (Южный Лондон). Будучи достаточно молодой командой они уже произвели впечатление как на днб-сцену Великобритании так и на всемирную jungle-общественность. Их трэки получили положительную рецензию от Andy C, Bad Company, Ed Rush, Optical и многих других известных drum’n’bass ди-джеев и музыкантов.

Сause 4 Сoncern открыли собственный лэйбл уже через девять месяцев после того как объединились в единый коллектив. До этого Optiv был участником проекта Pressure Rise, а также записывал трэки под псевдонимом nCode. При уже существующем проекте С4С, один из его трэков попал в компиляцию Killa Bites (mixed by Dom & Roland) на Moving Shadow. Tobie работал на лэйбле Aspect, который в свое время являлся родным домом для Pressure Rise, что способствовало их дружбе с Optiv’ом. Mark C начал карьеру продюсера в 1994 году и вместе со Stuart’ом работал на Vinyl Distribution, поэтому создание лэбла не составило особого труда для С4С. Каждый из участников коллектива имел за плечами довольно большой опыт (по масштабам электронной музыки), этот факт положительно повлиял на качество их работ.

Первый релиз C4C состоялся на Cause 4 Concern Recordings в декабре 1999 года, это были трэки Phat Cap и Euthanasia. Второй (Epox, Infections) и последующие релизы приобретали все больший коммерческий успех и поддержку от известных ди-джеев, чем коллектив и заработал репутацию хэдлайнеров nu-school-сцены и новаторов drum’n’bass музыки.

Если говорить о звучании их трэков, то здесь нашлось место целому ряду стилей и направлений:: техно, электро, хип-хоп, фанк, в итоге - симбиоз стилей на фоне высокотехнологичного ритма. С4С откpыли массам новый ypовень dnb-мyзыки, котоpый не yдалось до этого вpемени показать ни одномy дpyгомy мyзыкантy или пpоектy.

Кpоме этого, немалyю pоль, по словам Optiv'a, игpает то, как композиция бyдет звyчать в диджейском сете, насколько гаpмонично и слаженно она пpедставит себя на фоне дpyгих вещей, звyчащих до и сpазy после нее. После создания очедного тpека, бyквально на следyющий день они пpовеpяют ее звyчание в миксе и только после yдачного исхода в pезyльтате такого своеобpазного тестиpования матеpиал идет на pелиз.

Саунд C4C становится востребованным. Поступает заявка от Perspective на выпуск нескольких композиций проекта. C4C делают ремикс на давних знакомых Optiv’а – Pressure Rise - She's In Your Mind, за что проект получает ощутимую финансовую поддержку, вырученные средства идут на техническое оснащение их студии, что позволяет С4С постоянно совершенствовать свой саунд.

Их творчеством интересуются DJ Lee и Clayton (участник Usual Suspects) предлагая релизы на Timeless и Renegade Hardware, c Suburban Base приходит заявка на ремикс Phuture Sound - Phuture Assassins. С4С, открыв собственный лэйбл столь рано, поступили несколько нестандартно относительно других музыкантов и проектов, выпуская релизы на своем импринте они обратили на себя внимание других лэйблов желающих выпустить у себя их материал.

В течении всего 2001 и 2002 года популярность коллектива растет сумасшедшими темпами, выходят Peepshow (Virus), Sarin (True Playaz), Vapour Space / Shiver (Metro); Psykе / Face Lift (1210), Blindside / Skewer [Rob F and Impulse rmx] (Renegade Hardware), Timestopper (Industry/React), White Window / Volcam (Subtitles). С4С делают ремикс на Deep Blue – Helicopter Tune, David Carbone – Innocense. На С4С Recordings выходят Sensor / Synergy, Soul / Eurotrash, Soul (Matrix & Fierce Remix) / Bad Head, на Renegade Hardware - Symptom EP.

Они организуют новый лэйбл C4C Ltd, где планируют ограниченные тиражи ремиксов на их трэки и композиции других музыкантов, таких как TeeBee, Ed Rush, Optical, Matrix, Stakka & Skynet, Fierce и Shimon. Коллектив получает уже постоянную поддержку от Andy C, Ed Rush & Optical, Grooverider, Bad Company, DJ Hype, Doc Scott и DJ Lee, а также внимание прессы – журналов Knowledge и Atmosphere. Благодаря интересу к их творчеству со стороны DJ Hype, С4С попадают на радио Kiss FM. Их материал участвует в чарте Top Ten Rollers в радио шоу Grooverider’а и Fabio на Radio One.

 Высок спрос на C4C как на ди-джеев, их приглашают в клубы Лондона, они участвуют в крупных рэйвах, таких как One Nation в их родном Гилфорде, в напряженном гастрольном графике С4С – города Великобритании и всего мира.

27 июня Cause 4 Concern посетят Санкт-Петербург, в клубе Тоннель, где свое трехлетие отметит кортель Gunsta. SPbDnB настойчиво рекомендует любителям днб посетить мероприятие, поздравив тем самым Gansta с третьей годовщиной и послушать артистов, поднявших днб-музыку на качественно новый уровень.

Материалы по теме