Dom & Roland

Dominic Angus бросил школу, намеренье поступить в университет и выучиться на архитектора, чем, по-видимому, весьма шокировал родных и друзей. Вместо этого он решил записаться на курсы studio engineering и устроился работать в бар, дабы сводить концы с концами. На самом деле очень смелый поступок и только человек, слепо верящий в музыку и свой талант, способен на такое. Работая в баре, Dominic Angus накопил достаточно средств на приобретение Roland 760 и начал писать собственные треки.

В музыкальном плане Dom&Roland прошел стандартный путь – от hiphop к house, через breakbeat в jungle. Однако то, что он найдет собственный стиль, было несомненно. После того как он заканчивал каждый тюн, он брал его в No U-Turn студию для окончательной доработки. Там Nico (босс No U-Turn) разглядел его возможности, и три его первых релиза были записаны на No U-Turn's sister label Saigon.

Окончательно поверив в собственные силы, Доминик заставил поверить в себя и других, например, своего банковского менеджера, уговорив того дать ему кредит на усовершенствование своей домашней студии, что позволило писать больше треков, уже для Moving Shadow.

Далее его карьера развивалась весьма стремительно. Новые и новые синглы укрепляли мнение о нем, как о подающем большие надежды, молодом музыканте. Он начал работать с такими звездами, как Rob Playford и Goldie, делать ремиксы для таких лэйблов, как Prototype, Emotif, No U-Turn и музыкантов как Fierce, Trace и Optical. Осенью 98-го вышел его первый альбом Industry, некоторые треки из которого уже за пол года до этого игрались многими ди-джеями, поэтому альбом мгновенно стал хитовым. Разнообразие текстур и стилей, слитых с его уникальным стилем тяжёлых тёмных звуков, кто-то сказал что, наступила эра тяжелых, темных, экспериментальных звуков ориентированных на танцпол – hard step.

И ныне Доминик работает на Moving Shadow, и если его нет в студии, это значит, что он носится по Европе и за её пределами, метеля не по детски и подрывая танцполы во всем мире.

На данный момент его дискография выглядит следующим образом::
Альбомы::
1. Industry (1998)
2. Back for the Future (2002)
Синглы::
1. Definition [EP] (1995)
2. You’re Something Else (1996)
3. The Storm [EP] (1996)
А так же дикое количество различных проектов совместно с другими ди-джеями…

Думаю, этот взрывной кекс не остановится на достигнутом и ещё не раз перевернет наше мнение о музыке своими взрывными треками!!!

Материалы по теме