Drum’n’Bass в Red Club’е

В этом тексте я хотел бы оценить вышеназванный клуб, с точки зрения возможности проведения в нем Drum’n’Bass вечеринок. Владельцы клуба, надо сказать, до прошлой недели придерживались несколько другого формата, поэтому нов ость о проведении в Red Clube’е Drum’n’Bass party была несколько неожиданной, а новость о проведении сразу двух вечеринок 19 и 20 декабря дала повод думать о том, что D’n’B совсем не случайный гость в клубе и возможно данные события приобретут некоторую регулярность.

Я попытаюсь составить представление о наиболее значительных составляющих клуба, как такового, дабы затем сформировать общую картину. Заранее хотелось бы предупредить любителей плевать в монитор, что этот текст является личной точкой зрения автора и ни коим образом не претендует на абсолютную объективность.

Вход:: Надо сказать, что это оказалось одним из самых слабых мест клуба, мы простояли около 30-ти минут на входе, однако этот факт был вызван не маленькой пропускной способностью, а скорее проблемами с организацией. В это время на 1-м этаже выступала рок-группа из-за чего даже большой по площади клуб не смог вместить желающих дослушать концерт и довольно многочисленную тусу jungle-people. Остается надеяться, что в дальнейшем организаторы будут предвидеть эти проблемы и решать их заранее. Face-control в клубе довольно мягкий, видимо это связано с особенностью проводимых в клубе событий и соответствующей им публики. Пока стояли в очереди ни у одного желающего попасть в клуб не возникло проблем со входом, хотя, допустим в клубе Порт, многие из этих людей наверняка отправились бы домой.

Интерьер:: Этот элемент вызвал довольно неоднозначное мнение, поскольку обстановка создавалась, как мне кажется, под несколько другую атмосферу. Но в целом оформление клуба приятное и заслуживает хороших оценок.

Люди:: Трудно судить об этом по единственной вечеринке, на которой я присутствовал, поэтому скажу лишь, что публика в этот день была довольно позитивна и пришла в большом количестве получить очередную дозу своей любимой музыки. Порадовали люди, довольно солидного возраста, видимо оставшиеся после рок-концерта - некоторые из них прыгали выше, чем самые бодрые джанглисты. Вот так вот, господа – пейте водку, no drugs – stay clean.

Звук:: Один из важнейших составляющих любой Drum’n’Bass вечеринки. На первом этаже звук оставил довольно хорошее впечатление, его можно сравнить с добротным звуком в клубе Порт, только в отличии от этого заведения, звуковики не отрубают ди-джеям столь важные для этой музыки частоты. На втором этаже ситуация несколько хуже, звук мне показался не очень глубоким и немного резким, отчего ударные били по мозгам, этот звук неприятен для слуха, зато очень подходит для ног.

Свет:: На мой взгляд – это самое слабое место клуба, на первом этаже нормально освещена лишь сцена, а четыре фонарика и по неясной причине отключенный стробоскоп – это не свет. Этот факт связан с тем, что на этой площадке проходят живые выступления, и естественно, что при этом основной упор делается на освещение сцены.

Бар:: Цены здесь не такие как в Пятнице, но этого и следовало ожидать, однако в целом довольно приемлемо пиво – 50р, водка – 50р, сок – 30р, насчет разнообразия ничего сказать не могу этим я не интересовался, но коктейль из ананасового сока, коньяка и еще чего-то – очень даже ничего.

Охрана:: Отлично справлялась со своей основной обязанностью – не мешать. Вообще, я не видел охранников на танцполе, перед сценой или еще где либо (возможно их на самом деле там не было, либо они профессионально слились с толпой и превратились в лохматых джанглистов), этих людей я встретил только на входе и, в отличии от известного всем клуба, не столкнулся с хамством с их стороны. Охрана в Red Club’e, также, не считает зазорным здороваться и прощаться с посетителями.

Вывод:: Исходя из всего вышесказанного - мы пока не получили достойную замену Тоннелю, но у нас в городе появился еще один хороший клуб где звучит наша любимая музыка. Очень хотелось, чтобы организаторы мероприятий обратили внимание на этот клуб, он достоин самых различных событий и возможно станет одним из любимых мест питерских джанглистов. За это также спасибо организаторам и участникам вечеринки Squash Session vs. 2Step за то, что помогли сформировать столь позитивную точку зрения.

SPb - SPbDnB Team <21 декабря 2002г.>